Geschnetzeltes mit Majoransahne
Zubereitung:
- Die Rumpsteaks in schmale Scheibchen schneiden. Schalotten vierteln und die Schale abziehen.
- Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Schalotten unter durchgehendem Rühren ca. eine Minute weichdünsten.
- Das Fleisch hinzfügen und ungefähr drei min bei kräftiger Temperatur unter häufigem Wenden rösten. Majoran darüberstreuen.
- Das Schlagobers zugiessen, durchrühren und offen etwa eine Minute auf kleiner Flamme sieden. Mit Fleischextrakt, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand nachwürzen.
- 490 Kalorien.
- ca. 15 min.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Rumpsteak jeweils 150 g
- 4 Schalotten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Majoran (getrocknet)
- 125 ml Schlagobers
- 0.25 TL Fleischextrakt
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Weinbrand