Hühnerfleisch chinesische Art
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Fleisch in schmale Streifchen schneiden. Sojasosse mit Chinagewürz, Ei, Zucker und Maizena (Maisstärke) durchrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden einmarinieren. Paprikas in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in Streifchen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Min. unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen. Aus den angeführten Ingredienzien eine Soße bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin anbraten.
- Porree hinzfügen und rösten. Gemüse und Soße zufügen, erhitzen und die Soße bei geringer Wärmezufuhr ein wenig reduzieren.
- Zuspeise: Baguette beziehungsweise Langkornreis, Endiviensalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerbrust (Filet)
- 4 EL Sojasauce
- 1.5 TL Bis Zucker
- 1 Eier
- 0.5 TL Chinagewürz
- 1 EL Maisstärke
- 1.5 Bis rote Paprikas
- 1 Porree (Stange)
- 300 g Chinakohl
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 100 g Sojabohnenkeime
Sosse
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Sherry
- 2 TL Zucker
- 0.5 TL Chinagewürz