Im Kochbuch speichern Print

Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) - Basisinfo

Zubereitung:

  1. Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) ist gewürfeltes Röstgemüse als würzende Zutat für Saucen und Fleischspeisen. Gemüse und Speck in winzige Würfel schneiden, ein kleines bisschen Thymian und Lorbeer zufügen, mit ein kleines bisschen Butter leicht anrösten, das Fett abschütten und die Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) in die siedende Sauce gießen.
  2. Der Herzog von Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) (1699-1757) gab dieser Saucenwuerze seinen Namen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • Wurzelwerk
  • Zwiebel
  • Räucherspeck (mager)
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Butter