Im Kochbuch speichern Print

Rohkost-Platte mit Küchenkräuter-Dip

Zubereitung:

  1. Gemüse spülen und säubern, in mundgerechte oder handliche Stückchen schneiden, auf einer großen Platte bunt anrichten.
  2. Für den Dip die Küchenkräuter klein hacken, unter den Kefir mengen, mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Zucchini
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 3 Stg. Stangensellerie
  • 1 Chicorée
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Karotte
  • 1 Häuptelsalat
  • *==Für den Dip==*
  • 1 Becher Kefir
  • 1 Toepf. Schnittlauch
  • 1 Toepf. Kerbel
  • 1 Toepf. Dill
  • 1 Pkg. Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitrone (Saft)