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Woazsupp'n (Polentasuppe)

Zubereitung:

  1. Für die Woazsupp'n getrocknete Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln sehr fein hacken und beides in heißem Butterschmalz hell anrösten. Maisgrieß einstreuen, durchrühren, rasch mit der heißen Rindsuppe aufgießen. Eingeweichte Pilze samt Wasser zugeben und alles mindestens 20 Minuten einkochen lassen.
  2. Währenddessen wiederholt umrühren, damit sich die Suppe nicht anlegt. Gewünschte Molligkeit der Suppe regulieren, indem man noch etwas Suppe zugießt oder die Suppe einkochen lässt. Glatt gerührten Schmand in die Suppe mengen, nochmals durchkochen lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Statt Speck können auch bissfest gekochte Gemüse wie Erbsen, Karotten etc. oder kleine Selchfleischwürfel mitserviert werden. Wer sich dem Originalrezept annähern möchte, der koche die Suppe eher als Brei und gieße statt mit Suppe mit süßer oder saurer Milch auf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Steinpilz (getrocknet)
  • 50 g Speck (nicht zu fett)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 70 g Maisgrieß
  • 1 l Rindsuppe
  • 150 ml Créme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Schnittlauch (gehackt zum Bestreuen)