Pastitsio
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Nudeln al dente machen und abrinnen. Zwiebeln von der Schale befreien, Paradeiser häuten (Haut einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen), Petersilie abspülen und das Ganze fein zerhacken. Zwiebeln in 20 g Butter glasig werden und Hack darin anbraten. Paradeiser zufügen und mit Zimt, Pfeffer, Salz herzhaft würzen. Wein aufgießen und verdampfen. Petersilie hinzfügen.
- Aus dem Rest Butter, dem Mehl sowie der Milch eine Béchamelsosse herstellen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Milch 10-20 min leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Eier einrühren. Den Käse raspeln.
- In eine ausgebutterte Form die Hälfte der Makkaroni befüllen, mit 2 El Käse überstreuen. Den Rest Käse unter die Soße rühren. 5 El von der Soße unter das Fleisch vermengen. Die Nudeln mit dem Hack bestreichen und den Rest Nudeln darauf gleichmäßig verteilen. Mit der Soße überziehen.
- Bei 200 °C 40 min überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Makkaroni
- 200 g Zwiebel
- 300 g Paradeiser
- 500 g Rinderhack
- 120 g Griechischer Hartkäse
- 50 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 4 EL Mehl
- 500 ml Milch (warm)
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zimt