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Linsen-Sauerkraut-Eintopf

Zubereitung:

  1. Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und klare Suppe dazugeben, 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  2. Erdäpfeln und die mit dem Lorbeergewürz sowie den Nelken gespickte Zwiebel dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, 15 min leicht wallen.
  3. der heissen Linsensuppe auffüllen.
  4. (Je nach Wahl heisse Würstchen dazu zu Tisch bringen).
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 1 Bund Suppengrün, klein gewürfelt
  • 250 g Linsen
  • 2000 ml Rindsuppe
  • 300 g Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel (ganz)
  • 250 g Sauerkraut (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)