Hagebuttenmus
Zubereitung:
- Die Hagebutten abspülen. Stielansatz und Blütenansatz klein schneiden. Die Hälfte in einen Kochtopf geben und knapp mit Wasser bedeckt in 15-20 Min. sehr weich machen. Das Wasser abschütten und die zweite Hälfte der Hagebutten darin machen.
- Die Hagebutten passieren (flotte Lotte).
- Nach Lust und Laune mit Honig süssen und beliebig würzen.
- Das Püree in heiss ausgespülte Gläser leeren und im Kühlschrank behalten (ca. 2 Wochen). Grössere Mengen, die nicht auf der Stelle verzehrt werden sollen, kann man einfrieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Hagebutten
- 500 ml Wasser
- 150 g Honig
- Zitronen- bzw. Orangenschale
- O. frisch geriebener Ingwer