Im Kochbuch speichern Print

Nudelsauce mit Knoblauch

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Knoblauchzehen (selbstverständlich abgeschält) entweder kleinhacken oder im Mörser zerkleinern.
  3. Joghurt, Knoblauch, 1-2 TL Basilikum, 1 TL Salz und 1-2 TL bunten Pfeffer (wer schwarzen nimmt, nicht ganz so viel) vermischen. Alles zusammen dann zurück in die Dose, in der das Joghurt gekauft wurde, geben und dann ab damit in den Kühlschrank (hält ein paar Tage und sollte vor dem ersten Essen zumindest einen halben Tag ziehen).
  4. Nudeln kochen und mit der Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Für die, die es scharf mögen: Sambal Ölek dazu servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Joghurt (natur, alternativ: 250g Joghurt & 250g Magertopfen)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (bunt oder schwarz)
  • Basilikum (m besten frisch)