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Zellerrahmsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Butter in einem großen Suppentopf zergehen lassen und kleinwürfelig geschnittene Zwiebel sowie Selleriewürfel darin etwas Farbe nehmen lassen.
  2. Den Wein angießen und so lange einkochen lassen, bis das Gemüse die Flüssigkeit völlig aufgesogen hat.
  3. Rindsuppe zugießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Selleriewürfel weich sind.
  4. Alles mit dem Mixstab cremig mixen sowie mit Schlagobers, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Ist die Suppe nicht sämig genug, noch mit etwas Maisstärke binden.
  5. Die Zellerrahmsuppe mit frischen Kräutern und Weißbrotcroûtons bestreut heiß servieren.

Tipp:

Statt der Rindsuppe können Sie auch Gemüsesuppe oder Hühnersuppe für die Zubereitung der Suppe verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 100 ml Welschriesling (steirisch)
  • 750 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt)
  • Weißbrotcroûtons (als Einlage)