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Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

Zubereitung:

  1. Erdbeeren reinigen, abspülen, grössere halbieren beziehungsweise vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von zirka 2 cm ø ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verenden.) Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer überstreuen. Für das Dressing Ahornsirup, Sherry, Saft einer Zitrone, Jodsalz und vielleicht 2 El Wasser durchrühren. Über die Früchte gießen, 15min ziehen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen überstreuen. Dazu schmeckt
  2. geröstetes Toastbrot.
  3. Eiklar : 21 Gramm
  4. Jörg Weinkauf

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 400 g Junger Gouda
  • 1 TL Pfeffer (grob geschrotet)
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 1 Salz (iodiert)
  • 1 Bund Zitronenmelisse