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Mungdal

Zubereitung:

  1. Einen Kochtopf erhitzen und die Linsen und Rühren rösten. Bis sie braun werden. Die Linsen ein paarmal abspülen und dann mit der angeführten Wassermenge aufwallen lassen. Den Schaum immer noch mal abschöpfen. Die Temperatur reduzieren. Kreuzkümmel, Paradeiser, Kurkuma und Salz in den Kochtopf geben, den Deckel halb auflegen und das Ganze zirka 1 Stunde 15 Min. leicht wallen, bis die Linsen weich sind.
  2. Ghee in einem kleinen Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen, Chilischoten, Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom einfüllen und ein paar Sekunden zischen.
  3. Diese Mischung zu den Linsen Form und durchrühren. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
  4. von Diana Drossel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mungdal
  • 1500 ml Wasser
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Paradeiser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ghee
  • 0.75 TL Kreuzkümmel (ganz)
  • 2 Chilischoten (getrocknet)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2.5 cm Zimt (Stange)
  • 4 Kardamom (Kapseln)