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Kartoffelsuppe - nach Omas Art

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Es sollten auf jeden Fall mehr Erdäpfeln als Karotten genommen werden :-). Erdäpfeln, Karotten und Suppengrün (getrocknetes Suppengrün geht ebenso sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in einen Kochtopf geben. Später mit Wasser auffüllen, bis der Inhalt knapp bedeckt ist, mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und gekörnter klare Suppe würzen. Kochen bis das Gemüse gar ist, dann völlig mit dem Kochwasser zermusen, z.B. mittelseiner Gemüsemühle. Mit Schlagobers verfeinern und, vorausgesetzt, dass notwendig, nachwürzen.
  3. Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarländisch) frischer Zwetschgenkuchen oder einfach Brot
  4. nach dem Rezept meiner Oma (vererbt von Druide zu Druide...).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • Erdäpfeln
  • Karotte
  • Suppengrün
  • 1 Scheibe(n) Roggenbrot
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • klare Suppe (gekörnte)
  • Schlagobers