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Rote Linsen-Paprika-Suppe

Zubereitung:

  1. Linsen erkaltet abspülen, abrinnen. Zwiebel in der Butter (1) glasig weichdünsten; Paradeismark und Paprikapaste dazugeben, 1 Minute mitdünsten. Karotten, Erdäpfeln und Linsen sowie Thymian und Minze, mit wenig Suppe löschen und 45 Min. bei mittlerer Hitze machen, ab und zu umrühren.
  2. Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Kochtopf zurückgeben. Eventuell mit Suppe verlängern, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Butter (2) braun werden lassen, Paprikapulver unterziehen.
  4. Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter zu Tisch bringen, nach Wahl mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheibchen garnieren.
  5. Nach: Essen&Trinken, 1/94 **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 100 g Karotte (gewürfelt)
  • 100 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 35 g Butter ((1))
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 TL Paprikapaste, scharf
  • 1 Thymian
  • 0.5 TL Minze (getrocknet)
  • Gemüsebouillon

Paprikabutter

  • 35 g Butter
  • 1 TL Paprikapulver

Eventuell

  • Pfefferminz
  • Dünne Zitronenscheibchen