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Knuspermüsli

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das Knuspermüsli die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosette vermengen. Die Nüsse, sowie die Mandelkerne grob reiben. Mit dem Zimt sowie der Vanille unter die Flocken rühren.
  2. In einer großen, schweren Bratpfanne das Öl sowie den Honig erhitzen. Die Flockenmischung in die Bratpfanne schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten.
  3. Die Rosinen und die Korinthen Bratpfanne geben. Noch 5 Min. bei schwacher Temperatur unter häufigen Rühren mitrösten.
  4. Die Müslimischung auskühlen lassen, in ein gut schließendes Gefäß befüllen. So hält sie sich ungefähr eine Woche frisch.

Tipp:

Zum Verzehr frisches Obst jeweils nach Saison, kleingeschnitten, und Schlagobers bzw. Milch hinzufügen. Das Knuspermüsli ist auch eine nette Geschenksidee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Haferflocken (grobkernige)
  • 50 g Weizenkeime
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kokosett
  • 50 g Haselnusskerne
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 2 Msp. Zimt (Pulver)
  • 2 Msp. Vanillepulver
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Honig
  • 100 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 50 g Korinthen (ungeschwefelte)