Gorgonzolasauce - zu Spaghetti
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien, sehr klein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit dem Schlagobers und dem Weißwein löschen.
- 2/3 von dem Gorgonzola in Stücke mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 min ziehen.
- Die Spaghetti 'al dente' gardünsten, mit der Sauce sowie der Gewürzmischung mischen. Den übrigen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe (eventuell mehr)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Mehl
- 375 ml Schlagobers
- 125 ml Weißwein
- 300 g Gorgonzola-Käse
- 50 g Pinienkerne bzw. Walnüsse
- 0.5 TL Gewürzmischung
Spaghetti
- 400 g Spaghetti
- 4000 ml Wasser
- 2 TL Salz