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Gorgonzolasauce - zu Spaghetti

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien, sehr klein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit dem Schlagobers und dem Weißwein löschen.
  2. 2/3 von dem Gorgonzola in Stücke mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 min ziehen.
  3. Die Spaghetti 'al dente' gardünsten, mit der Sauce sowie der Gewürzmischung mischen. Den übrigen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe (eventuell mehr)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Mehl
  • 375 ml Schlagobers
  • 125 ml Weißwein
  • 300 g Gorgonzola-Käse
  • 50 g Pinienkerne bzw. Walnüsse
  • 0.5 TL Gewürzmischung

Spaghetti

  • 400 g Spaghetti
  • 4000 ml Wasser
  • 2 TL Salz