Im Kochbuch speichern Print

Garnelen in Weisswein und Zitrone

Zubereitung:

  1. Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:
  2. Weißwein, Fischfond; Kapern, Knoblauch, gewürfelte Zwiebeln kurzaufkochen, schwach mit Salz würzen und die Garnelen einlegen. Mit Saft einer Zitrone aufgiessen.
  3. Butter und Zitronenfilets sowie Dill dazugeben. Pfeffern und bei geschlossenem Deckel wenige Min. bei kleinster Temperatur gardünsten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gross)
  • Salz
  • 20 Garnelen
  • 4 Zitrone (Saft)
  • 25 g Butter
  • 2 Zitronenfilets
  • 2 Dille (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer