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Herzhafte Pastete mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. Für die herzhafte Pastete mit Faschiertem zunächst Blätterteig entfrosten. Gurke abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein reiben. Mit ein wenig Salz vermengen und durchziehen. Paprika reinigen, abspülen und fein würfeln. Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Faschiertes, Semmelbrösel, 2 Eier und Küchenkräuter zusammenkneten. Gurke auspressen. Mit Paprika und Zwiebeln unter das Faschierte kneten. Mit Pfeffer, Paprika, Salz und Senf würzen.
  3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Fläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) auswalken. Teig in eine am Boden ausgelegte Tortenspringform (26 cm Durchmesser) legen. Einen in etwa 4 cm hohen Rand fest drücken. Füllung einfüllen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C , Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
  4. Übrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse abspülen und mit einer Schere von dem Beet schneiden. Die herzhafte Pastete mit Faschiertem mit der Kresse und Paradeismark garnieren.

Tipp:

Zu der herzhaften Pastete mit Faschiertem passt beispielsweise eine Garnitur aus grünen Blattsalaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (TK, 300 g)
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 Paprika (klein)
  • 3 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 2 Pkg. Salat-Kräuter (TK, à 25 g)
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 2 Pkg. Kresse
  • 4 EL Paradeismark