Im Kochbuch speichern Print

Plumen und Klüten

Zubereitung:

  1. Backobst im Wasser eine Nacht lang einweichen. Bauchfleisch im Wasser ankochen und 45 Min. fortkochen. Backobst mit Einweichwasser hinzugeben und 25 Min. fortkochen. Fleisch herausnehmen und würfeln. Erdäpfeln würfeln, mit Wasser und Salz ankochen und 20 Min. fortkochen. Abgiessen, durch eine Presse drücken und auskühlen.
  2. Erdäpfeln mit Salz, Mehl, Zimt und Eiern zusammenkneten. Mit einem feuchten EL Knödel abstechen, in die heisse Suppe geben und. Zu guter Letzt Fleischwürfel hineingehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Backobst
  • 1000 ml Wasser
  • 750 g Selchkaree-Bauchfleisch
  • 1000 ml Wasser
  • 500 g Erdäpfeln
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • 2 Eier