Nudeln mit Linsensprossen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Stangenspargel nur am unteren Ende dünn von der Schale befreien, 3 cm lange Stückchen schneiden. Stangenspargel im Wasser mit Salz ankochen und 5 Min. fortkochen.
- Wasser mit Salz ankochen, Nudeln einfüllen und 12 Min. ausquellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Öl erhitzen, beides darin andünsten. Sprossen abbrausen, hinzfügen und kurz andünsten.
- Stangenspargel abrinnen und 100 ml Spargelwasser auffangen. Spargelwasser zu den Sprossen Form, ankochen und 3 Min. fortkochen.
- Crème fraîche und Stangenspargel zufügen und mit Gewürzen nachwürzen. Nudeln abschütten und mit dem Linsen-Stangenspargel-Gemüse vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Stangenspargel
- 250 ml Wasser
- Salz
- 1500 ml Wasser
- Salz
- 400 g Vollkornnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 150 g Linsensprossen
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Salz