Im Kochbuch speichern Print

Pirinc Pilavi - einfach Langkornreis auf türkische Art

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Langkornreis ein paarmal abspülen und dann in heissem Wasser eine halbe Stunde ziehen
  3. lassen und folgend sieben.
  4. Die klare Suppe und Butter/Leichtbutter (Mit Butter und klare Suppe schmeckt es mir am besten) in einen Kochtopf geben, Salzen und aufwallen lassen. Den Langkornreis hinzfügen und den Kochtopf abdecken wenn es wiederholt kocht. Den Küchenherd auf kleine Flamme einstellen und derweil machen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  5. Darauf den Deckel öffnen und mit einem (sauberen) Geschirrhangl bedecken und kurz ruhen.
  6. ~- Servieren -
  7. Ich mags außergewöhnlich gerne, wenn zusätzlich noch kleine schmale Nudeln mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen Pfiff hinzfügen.
  8. ( Pirinc Pilavi wird übrigens in etwa so ausgesprochen : Pirintsch Pilave )

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Naturreis
  • 2 EL Leichtbutter (oder Butter)
  • 800 ml klare Suppe (oder Wasser)
  • Salz