Im Kochbuch speichern Print

Paprikasalat mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. Für den Paprikasalat mit Schafskäse die Paprikas waschen, auseinanderschneiden, von den Kernen und dem weißen Fruchtfleisch befreien und in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Den Schafskäse in gleichmäßige Würfel schneiden und zu den Paprikastreifen mischen.
  3. Die Zwiebelwürfel, den gepressten Knoblauch,  Salz, Pfeffer, Senf und Zucker mit dem Balsamessig und dem Olivenöl zu einer Marinade anrühren.
  4. Die Marinade über den Paprikasalat mit Schafskäse gießen, frischen Petersil darüber streuen und vor dem Servieren für mindestens 15 Minuten lang ziehen lassen.

Tipp:

Auch Tomaten und Salatgurken passen wunderbar in den Paprikasalat mit Schafskäse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Paprika (grün)
  • 2 Stk. Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie (gehackt)