Geräuchertes Hühnchen - Peking
Zubereitung:
- Hühnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und 30 Min. stehen. Darauf in einer Backschüssel in den Dämpfer setzen und 15 Min. dämpfen. Gut abrinnen und auf einen geölten Bratrost legen. Einen Bräter mit Aluminiumfolie auskleiden und mit Tee, Zuckerund Langkornreis überstreuen. Den Bräter in den auf 210 °C (= Gasherd Stufe 4) aufgeheizten Backrohr stellen.
- Sobald die Mischung herzhaft raucht, den Bratrost mit dem Hühnchen über die Räuchermischung setzen. Temperatur auf 190 Grad (Gas Stufe 3) verringern und 10 Min. selchen. In mundgerechte Stückchen hacken und heiß bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.
- Zubereitungszeit
- 75 Min.
- Garzeit
- 25 Min.
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Hühnchen am Stück
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
- 1 EL Indischer Tee
- 1 EL Langkornreis
- 1 EL Zucker