Pikanter Reisauflauf
Zubereitung:
- Die Zwiebel würfelig schneiden, in heissem Öl glasig weichdünsten. Den Langkornreis abspülen, abrinnen und zu der Zwiebel Form, kurz mitbraten. Mit der Rindsuppe löschen, bei geringer Temperatur 40 min gardünsten.
- Den Stangenzeller abspülen, reinigen und kleinwürfelig schneiden. Karotten reinigen und reiben. Karotten, Sellerie, Langkornreis und Haselnüsse miteinander mischen. Eier mit den feingehackten Kräutern und den Gewürzen mixen.
- Unter die Reismasse mengen und das Ganze in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Mit dem Käse überstreuen. Im Backrohr bei 200 °C 30 Min. backen.
- Dazu: Grüner Blattsalat
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 300 g Vollkornreis
- 600 ml Rindsuppe
- 100 g Stangenzeller
- 2 Karotte
- 80 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 Eier
- 1 Bund Gemischte Küchenkräuter Salz Pfeffer
- Curry
- 100 g Gouda (gerieben)