Im Kochbuch speichern Print

Mousse au chocolat - weiß

Zubereitung:

  1. Die Eidotter und die Hälfte des Zuckers dickcremig rühren; weisse Schoko u Likör zerrinnen lassen. Eiermasse dazugeben und das mit dem Zuckerrest geschlagene Eiklar unterziehen, ebenso das Schlagobers.
  2. Das gesamte in Gläser befüllen und mit geraspelter Schoko (weiß oder schwarz) und einem Minzblatt oder frischen Früchten verzieren.
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Schoko
  • 50 g Zucker
  • 3 P.Port. Eidotter
  • 50 g Minzlikör bzw. Grand Manier
  • 500 g Schlagobers
  • 3 Eiklar