Orangensauce, leichter
Zubereitung:
- Orangen dünn abschälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in schmale Streifen schneiden, Johannisbeergelee hinzufügen, Senf, gehackte Mandelkerne, Cayenne-Pfeffer und Worcestershiresauce hinzfügen und durchrühren.
- Mit Salz und Zucker nachwürzen.
- Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens) spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifen zur selben Zeit machen, wenn man sie herzhaft über die Schale zieht. Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn von der Schale befreien' ist, hat damit ein kleines bisschen Narrensicheres.
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
- 0.5 Glas Johannisbeergelee
- 1 TL Senf
- 50 g Mandelkerne (gehackt)
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Worcestershiresauce
- Salz
- Zucker