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Orangensauce, leichter

Zubereitung:

  1. Orangen dünn abschälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in schmale Streifen schneiden, Johannisbeergelee hinzufügen, Senf, gehackte Mandelkerne, Cayenne-Pfeffer und Worcestershiresauce hinzfügen und durchrühren.
  2. Mit Salz und Zucker nachwürzen.
  3. Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens) spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifen zur selben Zeit machen, wenn man sie herzhaft über die Schale zieht. Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn von der Schale befreien' ist, hat damit ein kleines bisschen Narrensicheres.
  4. Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
  • 0.5 Glas Johannisbeergelee
  • 1 TL Senf
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • Salz
  • Zucker