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Hollerkuecheln - Holunderkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Schlagobers, Zucker, Eiern und Mehl machen. Holunderblüten in den Teig eintunken und in schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Staubzucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. bei dem
  4. (Ortsbaeuerin Paula Schaller, Ursensollen)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Holunderblüten
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 1000 g (circa) Butterschmalz