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Nuss-Marzipantaler

Zubereitung:

  1. Mürbteig machen, in kleinen Mengen etwa 2 cm dick auswalken. Runde Kekse ausstechen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad etwa 10 min Backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Staubzucker zusammenkneten, dünn auf gesiebtem Staubzucker auswalken, Plättchen in der Grösse der Kekse ausstechen.
  2. Kekse nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Staubzucker und Saft einer Zitrone durchrühren, die Kekse bestreichen.
  3. 2:246/1401.62
  4. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 125 g Leichtbutter
  • 150 g Haselnüsse

Für Das Marzipan

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Staubzucker

Zum Bestreichen

  • Johannisbeergelee

Guss

  • 2 EL Zitrone
  • 75 g Staubzucker
  • Feingehackte Pistazien; zum Verzieren