Lachsmousse auf Vermicelli
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Butter in einem Kochtopf zerlaufen. Lachsfilet hinzufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in der Butter andünsten. Mit Weißwein und Schlagobers löschen, in etwa 10-12 Min. gardünsten oder evtl. das Ganze in die Mikrowelle Form, bedecken und bei 360 °C 6 Min. gardünsten. Dill von den Stielen zupfen und sehr klein hacken. Lachsfilet hinzufügen und gemeinsam zermusen. Nochmals nachwürzen.
- Vermicelli in ausreichend Salzwasser ca. 7 Min. al dente gardünsten und abschütten. Lachsmousse darübergeben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 15 g Butter
- 250 g Lachsfilet (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Weißwein
- 200 ml süsses Schlagobers
- 3 Bund Dille
- 300 g Vermicelli