Kaninchen mit Fenchel und Knoblauch
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das Kaninchen 2 bis 3 Stunden lang im Wein einmarinieren mit 2 El. Öl, Fenchelsamen und ein kleines bisschen Salz. Das Fleisch abgießen und abtrocknen, Marinade behalten. Kaninchen in ein kleines bisschen Öl anbraten, Zwiebel dazu und glasig rösten.
- Mit der Marinade löschen, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 20 min schonend auf kleiner Flamme sieden.
- Die Bohnen hinzfügen und noch mal 20 Min. machen.
- Knoblauch im Sahnewasser 15 min leicht wallen, dann zu einem Püree zerdrücken und unterziehen (oder dazu zu Tisch bringen, jeweils nach Belieben).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Kaninchen, in Stückchen geschnitten
- 300 ml Weißwein
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 Zwiebel (klein, gehackt)
- 350 g Junge Bohnenschoten, blanchiert,
- In Stückchen geschnitten
- 1 Knolle Knoblauch,
- In Zehen zerteilt, in kochendem
- Wasser 3-4 Min. blanchiert, abgeschält
- 150 ml Schlagobers, mit Wasser verdünnt
- Salz
- Pfeffer