Im Kochbuch speichern Print

Mousse au chocolat - ganz einfach!

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Schoko gemeinsam mit der Butter zerrinnen lassen. (Das geht am besten in der Mikrowelle!).
  2. Die Eier trennen. Dotter mit 2 El. Zucker sehr cremig rühren. Eiweisse mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Die leicht erkaltete, aber noch flüssige Schokoladen-Butter-Menge unter den Eigelbschaum ziehen und den Schnee unterziehen.
  4. In eine geeignete Schüssel befüllen und im Kühlschrank mind. 60 Min. fest werden.
  5. Die Mousse au chocolat hält sich im Kühlschrank mind. 24 Stunden.

Tipp:

Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker