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Kalbsleber in Rotweinsauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kalbsleber in Rotweinsauce zunächt die Leberscheiben in in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Leber darin anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Beides im Bratfett anrösten. Paradeismark sowie Pfefferkörner hinzufügen. Mit Wein und Kalbsfond aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen und 7 bis 10 Minuten köcheln. Mit Rosmarin, Salz und Zucker abschmecken. Leberstücke in der Sauce erwärmen.
  3. Kalbsleber in Rotweinsauce auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zur Kalbsleber in Rotweinsauce am besten Baguette oder anderes Weißbrot.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Kalbsleber (je ca. 150 g)
  • 30 g Mehl
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 EL Paradeismark
  • 5 EL Rotwein
  • 5 EL Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian (gehackt)
  • 1/2 Glas Pfefferkörner (grün)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)