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Bratwurst im Bier

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Bratwurst im Bier die Bratwürste waschen, in kochendem Wasser kurz überbrühen, in eine Kasserolle legen und mit Bier übergießen. Zwiebeln und Suppengrün grob hacken und mit den Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, Salz, Neugewürz, Pfefferkörnern sowie Lebkuchenschnitten dazugeben und die Würste darin auf kleiner Flamme zugedeckt weich schmoren.
  2. Die Würste herausnehmen und warm stellen. Die Soße entfetten und durch ein Sieb passieren sowie mit etwas Erdäpfelmehl einkochen. Dann mit Bieressig, Zitronensaft und Zucker abschmecken sowie über die angerichteten Bratwürste gießen.
    Zu der Bratwurst im Bier passen Rösterdäpfel und Fisolensalat.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Salzburg

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Bratwürste
  • 1 Flasche(n) Malzbier
  • 2 Stk. Zwiebeln (klein)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1/2 Stk. Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Blatt Lorbeer (klein)
  • Salz
  • 3 Stk. Neugewürzkörner
  • 8 Stk. Pfefferkörner
  • 100 g Lebkuchenschnitten
  • 1 EL Erdäpfelmehl
  • 1 EL Bieressig (oder anderer Essig)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 TL Zucker