Im Kochbuch speichern Print

Kokos-Limetten-Bäumchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Limettenschale, Mehl, Kokosraspel, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt 20 min abgekühlt stellen.
  3. Elektro-Herd auf 200 °C heizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zirka 3 mm dick auswalken. Tannenbäumchen ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech geben. Etwa 15 min backen.
  4. Staubzucker, Limettenschale und -saft durchrühren, die Kekse bestreichen Kokosraspel darüberstreuen.
  5. Gas: Stufe: 3

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 70 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Limette; die Schale davon ersatzweise Zitrone
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Eier
  • 100 g Zucker
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Tannenbaumfoermchen

Belag

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Limette; die Schale davon ersatzweise Zitrone
  • 5 EL Limettensaft
  • 100 g Kokosraspel