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Rhabarber-Ingwer-Sorbet

Zubereitung:

  1. Rhabarber in einen Kochtopf geben, Weißwein und Zucker hinzufügen. 5 bis 6 min weichdünsten, zermusen. Ingwer, Limettensaft und -schale dazugeben, Mineralwasser unterziehen.
  2. In eine metallische Backschüssel befüllen, etwa 2 Stunden in das Gefriergerät stellen. Alle 30 Min. herzhaft verrühren, um das Sorbet cremiger zu herstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rhabarber; geputzt und in Stückchen geschnitten
  • 75 ml Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 30 g Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Limette; Saft und ausgeriebene Schale
  • 100 ml Mineralwasser