Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 10 g Germ
- 150 ml Molke oder evtl. Wasser (30 °C)
- 0.5 TL Meersalz
- 1 EL Sojamehl
- 200 g Dinkel und
- 75 g Roggen mit
- 0.5 TL Kümmel
- 20 g Butter
Füllung
- 400 g Rote Rüben
- 80 g Zwiebel
- 25 g Butter
- 7 EL Apfel oder Weisswein
- 0.5 TL Anis
- Meersalz
- 150 g Apfel
- 1.5 EL Zitrone
- 1 TL Zitronenschale
- 3 Pimentkörner
- 0.5 TL Muskatblüte
- Pfeffer
- 150 g süsses Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
Zum Bestreuen
Sauce
- 300 g Topfen
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Zitrone
- 2 EL Kren
- Meersalz
- Eventuell ein wenig Milch