Gefüllter Karfiol
Zubereitung:
- Für die Füllung die Petersilie klein hacken. Zwiebel fein würfelig schneiden. Faschiertes mit ein klein bisschen gehackter Petersilie und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig nachwürzen.
- Karfiol reinigen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Stiel kreuzförmig einkerben. Gewürzte Hackfleischmasse so tief wie möglich in alle Öffnungen aufstreichen.
- Karfiol dann in ausreichend kochend heissem Salzwasser 15 min gardünsten.
- Erdäpfeln abschälen und gardünsten.
- Für die Soße Fett zerrinnen lassen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l der Blumenkohlbrühe (Masse auf 4 servings bezogen) löschen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Durchwachsenen Speck würfelig schneiden und in einer Bratpfanne kross auslassen.
- Karfiol in Scheibchen schneiden und gemeinsam mit der Soße und den Erdäpfeln anrichten.
- Nach Geschmack mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karfiol
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 150 g Faschiertes (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 750 g Erdapfel (klein)
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 30 g Mehl
- 300 ml Milch
- 75 g Gouda-Käse
- Muskat
- 100 g Speck (geräuchert, durchwachsen)