Gemüsepizza Ii
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Sauce:
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beifügen. Den Gemüsefond zugiessen und 10 bis 15 min leicht machen. Tomatenfleisch zerdrücken, Soße nachwürzen und zum Schluss das Basilikum dazugeben.
- Pizza-Vorbereitung
- Schritt 1: Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Das Öl hineinträufeln und in der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit feingebröckelter Germ und Süssungsmittel hineinfüllen und zu einem dicklichen Brei anrühren. Diesen Dampfl bei geschlossenem Deckel angären. Daraufhin das übrige Wasser und alle Ingredienzien dazugeben und den Teig gut 5 Min. durchkneten, bis er geschmeidig ist.
- Bei Trockenhefe alle Ingredienzien auf einmal zusammenkneten - Dampfl entfällt.
- Schritt 2 + 3: Teig dann an der Oberfläche einölen und mit einem Geschirrhangl abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein Volumen wenigstens um die Hälfte zugenommen hat.
- Schritt 4: Den Teig ein wenig zusammendrücken, zu vier Kugeln formen, tellergross auswalken (oder in der Grösse eines ganzen Backblechs), mit Tomatensosse bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Dabei soll ein ca. Zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Käse darüber aufstreichen, auf das Blech setzen und bei 220 °C in das vorgeheizte Backofen schieben. Die Backzeit beträgt 20 min.
- gewürztes Tomatenfleisch verwendet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 400 g Weizen
- 20 g Frischhefe; (oder 0.5 Pk. Trockenhefe)
- 200 ml Wasser
- 25 g Olivenöl
- 0.5 TL Ahornsirup
- 0.5 TL Meersalz
- 1 Eidotter
- Weizenmehl; zum Verarbeiten
Belag
- 2 Zucchini
- 2 Kleine Grüne Paprikas; halbiert, entkernt, länglich geschnitten
- 1 Karfiol
- 8 In Röschen geteilt
- 4 Paradeiser; enthäutet, entkernt und geviertelt
- 80 g Champignons
- 120 g Austernpilze (jung)
- 16 Oliven
- 200 g Mozzarella bzw. anderen geriebenen Weichkäse zum Überbacken
- 250 ml Tomatensosse; (siehe Extra rezept)
- Oregano
- Meersalz
- Basilikum
- Pfeffer
Tomatensosse
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Reife Paradeiser; abgeschält, entkernt, gewürfelt
- 125 ml Kräftiger Gemüsefond; (vielleicht aus Extrakt)
- 2 TL Basilikum
- Meersalz
- Pfeffer