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Kuttelfleck in Rieslingsauce

Zubereitung:

  1. Die Kutteln unter fließendem Wasser gut reinigen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 1 Stunde kochen lassen. Dann das Kochwasser abgießen, frisches kochendes Salzwasser zugießen und abermals ca. 2 Stunden kochen lassen, bis die Kutteln schön weich sind. Kutteln auskühlen lassen und feinnudelig schneiden. Nun die gehackten Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anlaufen lassen. Mit Mehl stauben und mit Riesling aufgießen. Dann Rindsuppe zugießen und alles aufkochen lassen. Die Kutteln einmengen und etwas einkochen lassen. Mit dem Mixstab ganz kurz durchmixen, sodass die Kutteln grob zerhackt werden. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und -schale abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse als Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kuttelfleck (Blättermagen)
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Riesling
  • ca. 500 ml Rindsuppe
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1/2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Thymian (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Petersilie (fein gehackt)