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Orangen-Eier-Salat

Zubereitung:

  1. Essig, Wein, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Kochtopf aufwallen lassen. Die Temperatur zurückschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine Suppenkelle oder Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten ("verlorene Eier"). Die Eier derweil 5 Min. im leicht brodelnden Wasser machen und fest werden. Inzwischen die Orangen von der Schale befreien, die weissen Häutchen entfernen, Früchte in schmale Scheibchen schneiden. Die Gurke gut abspülen, ungeschult in schmale Scheibchen schneiden. Früchte und Gemüse in einer flachen Backschüssel auf den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf gleichmäßig verteilen. Aus Saft einer Zitrone, Öl, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade anrühren und diese über den Blattsalat gießen. Ein Weilchen durchziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Salat, Salat

Region: Türkei, Israel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Glas Essig
  • 1 Glas Wasser
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 3 Orangen
  • 1 Kleine Gemüsegurke
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Öl
  • 1 Safran (Briefchen)
  • Zucker
  • Salz
  • Salatblätter