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Lauwarmer Gemüsesalat Iii

Zubereitung:

  1. Brokkoli und Karfiol reinigen, abspülen, in Rosen zerteilen und in feine Scheibchen schneiden. Rotkraut reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Das Gemüse ungefähr 1 Minute in Salzwasser blanchieren, abschütten und abschrecken. Frisée reinigen, abspülen, zerpflücken, auf vier Tellern anrichten. Jungzwiebel reinigen, in sehr feine Ringe schneiden. Zitronen ausdrücken.
  2. Basilikum abspülen, Blättchen abzupfen. Für die Verzierung vier Blätter beiseitelegen, den Rest in zarte Streifen schneiden. Mit Zwiebelringen, Saft einer Zitrone und Majo vermengen, nachwürzen. Blanchiertes Gemüse auf dem Frisée anrichten. Marinade darübergiessen. Den Blattsalat mit Pinienkernen überstreuen und mit den Basilikumblättchen dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Brokkoli
  • 500 g Karfiol
  • 200 g Rotkraut
  • 0.5 Stk. Frisée-Blattsalat
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 Zitrone
  • 3 Bund Basilikum
  • 150 g Majo (light)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pinienkerne (geröstet)