Im Kochbuch speichern Print

Lauchpüree

Zubereitung:

  1. Den Porree reinigen, ausführlich abspülen und in 2 cm dicke Scheibchen schneiden. In Salzwasser in 15 Min. gardünsten. Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel gardünsten, ein wenig abkühlen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Mich und Butter in einem Kochtopf zum Kochen bringen und zu der Kartoffel-Masse Form. Abschmecken. So lange rühren, bis der Brei locker ist. Am Schluss den Porree unterziehen.
  3. 2:246/1401.62

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Porree (Stange)
  • 100 ml Wasser (gesalzen)
  • 250 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Butter
  • Muskat Salz, Pfeffer