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Lebkuchenparfait

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Das Wasser mit dem Zucker anrühren, das Lebkuchengewürz beifügen und in einer Bratpfanne auf ca. 1/5 reduzieren. Die Dotter mit dem noch warmen Sirup aufschlagen bis die Menge ausgekühlt ist. Den geriebenen Lebkuchen beifügen, mit dem Maraschino und dem Pernod verfeinern. Gut durchrühren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen und in einer Form oder Backschüssel tiefkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 375 g Zucker
  • 25 ml Wasser
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 16 Dotter
  • 200 g Lebkuchen gerieben
  • 100 ml Maraschino
  • 100 ml Pernod
  • 1000 ml Rahm