Geschnetzeltes mit Pfirsich
Zubereitung:
- Fleisch in schmale Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebeln würfeln, im Bratfett glasig weichdünsten. Pfirsiche blanchieren (überbrühen), abziehen, in Spalten schneiden, mit Schlagobers und Pfirsichlikör zu den Zwiebeln geben und erhitzen.
- Fleisch in die Soße Form, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Zuspeise: Langkornreis.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerfilet
- 50 g Butterschmalz
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Msp. Nelken (gemahlen)
- 3 Zwiebel
- 3 Pfirsiche
- 250 g süsses Schlagobers
- 4 EL Pfirsichlikör
- Salz
- Pfeffer