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Mirabellenparfait

Zubereitung:

  1. Ringlotten zermusen, Vanillezucker beifügen.
  2. Dotter mit dem Honig cremig rühren, mit der Püree vermengen.
  3. Rahm steif aufschlagen, genau mit der Menge mischen. Eiweisse steif aufschlagen, genau unter die Menge ziehen.
  4. In eine Form hineingeben und 4 bis 6 Stunden tiefkühlen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
  5. Beachten: kann auch ungefroren als Krem gereicht werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Ringlotten (reif)
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Honig
  • 200 ml Rahm
  • 2 Eiklar