Herzhafte Hackbällchen und Melanzanischeiben
Zubereitung:
- Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel von der Schale befreien und hacken, mit Faschiertem, ausgedrücktem Semmeln, Ei und Thymian zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen.
- Melanzani reinigen, abspülen und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden. Dünn mit Öl bepinseln.
- Hackbällchen auf dem heissen Bratrost rundum kross rösten. Melanzanischeiben auf dem Bratrost von beiden Seiten goldbraun grillen und würzen.
- Hackbällchen nach Wunsch mit den Melanzanischeiben umwickeln oder dazureichen. Käse zerbröckeln und darüberstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Semmeln (vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 600 g Faschiertes
- 1 Eier
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Melanzani
- 2 EL Öl
- 100 g Feta