Gegrillter Catfish
Zubereitung:
- Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
- Catfish in flachem Kochtopf mit Zitronengras und Öl einmarinieren.
- In zweitem Kochtopf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min. auf kleiner Flamme sieden (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!), Hoi-Sin-Wasser, Essig, Sauce und Chili-Paste dazugeben und alles zusammen durchrühren. Langsam bei milder Wärmezufuhr 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, Sauce vielleicht ein kleines bisschen verdünnen. Fischfilets auf dem aufgeheizten Bratrost auf beiden Seiten je 3 Min. grillen. Fisch portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen überstreuen. Als Zuspeise passen Langkornreis und al dente gegartes Gemüse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
Sauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0.25 TL Chilipaste
- 1 Tasse(n) Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce,
- Ersatzweise Sojasauce)
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 0.3333 Tasse(n) Reisweinessig
- (ersatzweise normaler Essig)
Marinade
- 1 TL Zitronengras
- (oder Zitronenschale nach Wahl)
- 1 TL Öl
- Für die Garnierung:
- 2 Dünn diagonal geschnittene Lauchzwiebeln
- 2 EL Gerostete gehackte Erdnüsse