Jostabeeren-Marmelade mit Zucchini
Zubereitung:
- Jostabeeren spülen und säubern. Zucchini spülen und grob reiben. Alles in einen hohen Kochtopf geben. Himbeeren und Zitronensäure hinzufügen.
- Gelierhilfe mit dem Zucker durchrühren und zu den Früchten Form. Gut durchmischen und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Darauf 1 Minute sprudeln herstellen. Abschäumen, Gelierprobe herstellen und in vorbereitete, sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben. Gläser fest verschließen, 5 min umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen.
- Gelierprobe: ein klein bisschen Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht auf der Stelle fest, ein weiteres Mal kurz zum Kochen bringen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Jostabeeren
- 500 g Zucchini
- 500 g Himbeeren
- 5 g Zitronensäure
- 1 Pkg. Gelierhilfe
- 250 g Zucker