Lachs auf Champignons
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Die Champignons reinigen, kurz abschwemmen und in Scheibchen schneiden. 2. Schalotten in der heissen Butter kurz andünsten und die Champignons zufügen. Bei starker Temperatur 5 min weichdünsten.
- 3. Mit dem Wein löschen und mit dem Fond aufgiessen. Das Lorbeergewürz hinzufügen. Den Dill abschwemmen und die Hälfte davon einfüllen. Alles 5 Min. machen.
- 4. Den Lachs schuppen, abspülen und abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und auf die Champignons legen.
- Zugedeckt 8 min bei schwacher Temperatur gar ziehen.
- 5. Den Lachs sowie die Schwammerln aus dem Bratensud nehmen und warmstellen.
- 6. Lorbeergewürz und Dill entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stücke darunter geben, bis die Sauce kremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- 7. Den übrigen Dill über dem Kochtopf abzupfen. Die Champignons wiederholt unterziehen. Den Lachs auf Tellern mit der Champignonsauce anrichten. Zuspeise: Wildreis
- Getränkeempfehlung: trockener Weißwein beziehungsweise Sekt Bertelsmann-Buchclub
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Champignons
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten (gehackt)
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 250 ml Fischfond
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Bund Dille
- 4 Lachskoteletts
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter (eiskalt)