Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Garnelen

Hia83

Zubereitung:

  1. Die Krebsschwänze mit den in Scheibchen geschnittenen Zucchinis abwechselnd auf 4 geölte Holzspiesschen stecken. Mit Öl beträufeln und mit Salz überstreuen. Unter dem aufgeheizten Bratrost 5 bis 8 min grillen, mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Mit Weißwein und Weissbrot zu Tisch bringen.
  3. 20 Min.
  4. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Garnelen (ohne Schale)
  • 2 Zucchini (mittelgross)
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitrone (Saft)